2F祈禱室2.JPG 

感謝參與「我想有個家」勸募活動的捐款人,一點一滴,為我們將善牧兒童之家的設施設備補足;一點一滴,將我們擔憂的初期營運經費落實了下來。在四月,我們迎接善牧兒童之家第一個孩子到來,在夜深人靜時分。這些夜裡,並不安寧,但我們由衷的感恩,孩子,終於平安了──

 

家園的主任,為這個接案的過程寫下記錄,在這邊和充滿愛心的您分享。然而,這只是個開始,我們知道,還有更多的孩子等著一個像善牧兒童之家的暫時避風港,以及,那個永遠的溫暖家庭。

 

4月25日 星期日-夜間

10:34pm  接到縣府社工詢問可否收容夜間緊急安置孩子兩名?

10:40pm  與兒童之家社工、保育老師聯繫委當,準備接案

10:50pm  從家中發動車子前往兒童之家

11:15pm  遠遠看到保育老師撐著傘在昏暗的巷口等候

11:30pm  縣府社工和孩子來到兒童之家

12:30pm  孩子入睡、寢室熄燈 保育老師帶領簡單梳洗和安撫情緒

 

4月26日 星期一-凌晨

01:30am  縣府社工與兒童之家社工完成所有資料交接

02:00am  從兒童之家返家

03:00am  回到家中躺下

05:30am  起身,回到原本生活軌道

08:00am  等候另外一批原本約定的從花蓮萬榮鄉進住兒童之家的四姊弟

 

每個孩子,都有平安、快樂長大的權利,或許善牧兒童之家的這些孩子們沒有那麼幸運,但因為您,雖然幸福晚一點到來,他們有機會改寫自己的生命故事。善牧基金會會持續努力,善用捐款人的每一分愛心,給孩子們最溫暖的陪伴與專業社工服務。

全站熱搜

gschildren 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()